В ДНР ждут от переговоров в Москве и Киеве механизм контроля за соблюдением перемирия

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин надеется, что в документе, выработанном по итогам встреч президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, будет прописан механизм контроля за соблюдением перемирия.

"Мы всегда за переговоры, но - за конструктивные. Для нас первостепенно прекращение Киевом огня и отведение тяжелых вооружений на безопасное расстояние. После этого можно будет говорить и о других шагах по урегулированию. Конечно же, мы надеемся, что этот документ будет способствовать такому продуктивному диалогу. Надеемся, что в нем будет в числе прочего прописан и механизм контроля за соблюдением договоренности о прекращении огня", - сказал Пушилин "Интерфаксу".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ночь на субботу заявил журналистам, что по итогам переговоров Путина, Олланда и Меркель ведется совместная работа по подготовке совместного документа по урегулированию ситуации на Украине, который бы включал предложения российского лидера и президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, это делается с тем, чтобы потом этот текст был представлен на одобрение всем сторонам конфликта.

Предварительные итоги будут подведены в воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в нормандском формате на высшем уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи