Лавров обсудил с гендиректором МАГАТЭ решение иранского ядерного вопроса

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано в субботу на встрече "на полях" Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности особое внимание уделили ходу переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП).

"С российской стороны было подчеркнуто, что МАГАТЭ предстоит сыграть ключевую роль в проведении проверочной деятельности в рамках возможной будущей договоренности об окончательном и всеобъемлющем урегулировании ситуации вокруг ИЯП. В интересах поддержания устойчивого функционирования МАГАТЭ важно, чтобы данная проверочная работа максимально базировалась на общепризнанной практике применения гарантий Агентства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.

На Смоленской площади отметили, что Лавров "высоко оценил профессионализм агентства в обеспечении проверки выполнения Ираном взятых на себя обязательств в ядерной сфере по совместному плану действий, согласованному с группой шести государств в Женеве 24 ноября 2013 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости