Киев объявил о готовности к режиму прекращения огня

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова в любое время поддержать режим прекращения огня.

"Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения", - сказал он в Мюнхене журналистам.

"И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президента Франции Олланда", - добавил Порошенко.

Он назвал базовыми на пути мирного урегулирования ситуации на востоке минские договоренности, а также подтвердил, что в воскресенье в середине дня состоится телефонный разговор в "нормандском формате".

"Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны", - сказал президент Украины.

По его словам, Минский протокол, подписанный еще в сентябре, не был имплементирован "российской стороной и подконтрольными ею террористами".

"По нашему глубокому убеждению, мы должны обеспечить и сделать все возможное, чтобы Минские договоренности были реализованы в полном объеме. Если речь идет о том, что прекращение огня требует определенной модификации, если они не противоречат основам Минского меморандума, я думаю, что мы можем об этом договориться", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи