Kodak подписал соглашение о продаже кинопленки шести голливудским студиям

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Американская Eastman Kodak Co., пионер в области фотографической техники и изобретатель портативной камеры, достигла окончательного соглашения с шестью крупнейшими голливудскими студиями о том, что они будут закупать у компании кинопленку.

Соглашение с 20th Century Fox, Walt Disney Co., Warner Bros. Entertainment Inc., NBC Universal Inc., Paramount Pictures Corp. и Sony Pictures позволит Kodak сохранить производство кинопленки, говорится в сообщении компании.

Объемы закупок киноленты и сроки контрактов не уточняются.

Спрос на продукцию предприятий по производству кинопленки существенно сократился после того, как большинство фильмов и телепроектов стали снимать в цифровом формате. Так, с 2006 года объемы продаж пленки Kodak упали на 96%.

В настоящее время компания остается единственным крупным игроком на рынке кинопленки. Ее главный конкурент Fujifilm Corp. прекратил производство в 2013 году.

В настоящее время представители Kodak пытаются добиться заключения подобных контрактов с независимыми студиями, а также с телевизионными компаниями.

Поддержку Kodak оказали некоторые знаменитые кинематографисты, в том числе режиссеры Джей Джей Абрамс, Кристофер Нолан, Квентин Тарантино и Джадд Апатов. Более того, Абрамс снял на пленку седьмой эпизод "Звездных войн", а Нолан использовал пленку при создании "Интерстеллара".

Созданная в 1888 году Kodak производила, в частности, цифровые фото- и видеокамеры, сканеры, принтеры, кинотовары, фотоматериалы, фотолаборатории, оборудование для цифровой и офсетной печати, допечатной подготовки, полиграфического и издательского бизнеса.

Kodak долгое время был пионером отрасли, компания активно развивала производство новых материалов для фотоиндустрии, в частности, в 1935 году создала первую цветную пленку для любительской камеры, а в 1975 году - первую цифровую фотокамеру. Однако компания так и не смогла приспособиться к новой реальности, и ее вытеснили с рынка новые мобильные телефоны и смартфоны со встроенными камерами.

В январе 2012 года Kodak объявила о банкротстве. Компания вышла из этой процедуры в сентябре 2013 года, а в ноябре того же года прошла повторный листинг на Нью-йоркской фондовой бирже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи