В Донецке в результате обстрела загорелся химический завод

По предварительным данным Минобороны ДНР, угрозы выброса опасных веществ в атмосферу нет

В Донецке в результате обстрела загорелся химический завод
Архивное фото
Фото: ТАСС, Александр Сидоров

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Донецкий химический завод лакокрасочных материалов и сухих смесей попал под обстрел, в результате чего на нем возник пожар, сообщает пресс-служба министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. По предварительным данным, жертв на самом заводе нет", - цитирует пресс-службу Донецкое агентство новостей.

В Минобороны самопровозглашенной республики отметили, что по предварительной информации завод пострадал после попадания крупнокалиберного артиллерийского снаряда. Информацию о том, что на заводе происходила утилизация боеприпасов, в пресс-службе подтвердить пока не смогли.

Ранее в понедельник представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил "Интерфаксу", что пока не может достоверно подтвердить взрыв на химзаводе в Донецке.

"Действительно некая взрывная волна чувствовалась в городе накануне поздно вечером, однако однозначно говорить о том, был ли это удар по химзаводу или нет, пока нельзя, такой информации пока нет. Если действительно имел место взрыв на химзаводе, то об этом можно будет достоверно говорить не раньше девяти утра", - заявил Басурин.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщил, что в воскресенье поздно вечером взрывную волну ощутили все районы города, десятки домов Ворошиловского района и части Куйбышевского и Киевского районов остались без стекол. Со стороны аэропорта Донецка было видно ярко-красное зарево.

Между тем, в пресс-службе полка украинской нацгвардии "Азов" заявляют, что произошел мощный взрыв на складе боеприпасов ополченцев.

"8 февраля, около 22:00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него был видна за несколько километров", - говорится в сообщении, которое размещено на странице полка "Азов" во "Вконтакте".

Теги: ДНР, Донецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости