Казахстан не будет вводить ограничение на ввоз нефтепродуктов из России

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Казахстан не планирует вводить ограничение на ввоз нефтепродуктов из России, несмотря на превышение ранее предусмотренных объемов, сообщил глава нацкомпании "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев.

"Сейчас речь идет о том, что объем завоза из России несколько превышает те объемы, которые были предусмотрены индикативным балансом. Тем не менее, насколько я понимаю, сейчас конкретных решений по ограничению поставок нефтепродуктов из России не принято и я не знаю проектов таких документов, я так понимаю, такого ограничения не будет ", - сообщил Мынбаев в ходе брифинга в понедельник в Астане.

"Если говорить об объеме поставок нефтепродуктов из России, то традиционно это было по светлым (нефтепродуктам - ИФ-К) где-то порядка 1,8 млн тонн. Этот объем определялся в свое время, ежегодно подтверждается индикативным балансом", - пояснил он.

В минувшую пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что Казахстан, возможно, введет ограничения на ввоз нефтепродуктов из России, которые стали слишком дешевыми из-за девальвации рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи