В ДНР введение Киевом пограничного режима сочли признанием республики отдельной территорией

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Решение киевских властей о введении пограничного режима в Донбассе негативно отразится на гуманитарной ситуации в регионе, считает спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

По его словам, с одной стороны в Киеве признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают. "Цель введения пограничного режима - добиться ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе", - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей.

Пургин отметил, что пограничный режим де-факто уже существует, поскольку въехать или уехать из Донецка практически невозможно. "Пересечь территорию можно только с пропуском, который достать практически невозможно. Обычные граждане доезжают до Курахово, там им говорят, что нужен пропуск, который нужно получить в Артемовске, а чтобы проехать в Артемовск нужен тот же пропуск. А по ту сторону люди по две-три недели ждут пропуск, и в результате им говорят, что его не будет, так как заявок слишком много".

Спикер добавил, что Украина нарушает статью Конституции о свободе передвижения.

Кабинет министров Украины ввел с 10 февраля на время проведения военной операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи