Украинский омбудсмен попросила изменить меру пресечения летчице Савченко

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к судье Басманного районного суда Москвы Наталье Дударь с просьбой об изменении меры пресечения летчице Надежде Савченко с ареста на не связанную с содержанием под стражей.

Как сообщает в понедельник пресс-служба украинского омбудсмена, просьба обусловлена ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко.

Лутковская также выразила желание выступить поручителем за Савченко в случае избрания ей судом меры пресечения в виде личного поручительства.

"Если суд признает это невозможным, прошу в качестве меры пресечения выбрать домашний арест, учитывая практику Европейского суда, а также тот важный факт, что такое изменение меры пресечения позволит в первую очередь сохранить жизнь Надежды Савченко", - говорится в письме Лутковской.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в Луганской области.

Она не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины. В настоящее время летчица держит голодовку.

Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи