На Украине поддержали инициативу о ликвидации Нацкомиссии по защите морали

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины создала условия для ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

За внесение изменений в закон о защите общественной морали (относительно государственного надзора) №1647 во вторник проголосовали 245 народных депутатов.

Данная инициатива предусматривает исключение из закона положений, которые определяют статус, права и обязанности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, отмену лицензирования кино-, аудио- и видеопродукции, которая имеет ограничение зрительской аудитории, лицензирование специализированных средств массовой информации сексуального или эротического характера.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, несовершенство украинского законодательства об информации привело к дублированию на практике Нацкомиссией по вопросам защиты общественной морали полномочий Государственного комитета телевидения и радиовещания, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства внутренних дел и Государственного агентства по вопросам кино.

В сопроводительных документах также отмечается, что в соответствии с законом о Нацсовете по телевидению и радиовещанию контроль за соблюдением телерадиоорганизациями законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляет именно этот орган.

Как отметила во время представления законопроекта его автор, первый заместитель руководителя комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова (фракция "Блок Петра Порошенко"), Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали - "это наиболее одиозная структура, которая запомнилась лишь скандальными решениями".

В частности, по словам автора документа, комиссия запрещала мультфильмы, в том числе "Симпсоны", а также песни группы "Скрябин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости