На Украине поддержали инициативу о ликвидации Нацкомиссии по защите морали

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины создала условия для ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

За внесение изменений в закон о защите общественной морали (относительно государственного надзора) №1647 во вторник проголосовали 245 народных депутатов.

Данная инициатива предусматривает исключение из закона положений, которые определяют статус, права и обязанности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, отмену лицензирования кино-, аудио- и видеопродукции, которая имеет ограничение зрительской аудитории, лицензирование специализированных средств массовой информации сексуального или эротического характера.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, несовершенство украинского законодательства об информации привело к дублированию на практике Нацкомиссией по вопросам защиты общественной морали полномочий Государственного комитета телевидения и радиовещания, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства внутренних дел и Государственного агентства по вопросам кино.

В сопроводительных документах также отмечается, что в соответствии с законом о Нацсовете по телевидению и радиовещанию контроль за соблюдением телерадиоорганизациями законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляет именно этот орган.

Как отметила во время представления законопроекта его автор, первый заместитель руководителя комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова (фракция "Блок Петра Порошенко"), Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали - "это наиболее одиозная структура, которая запомнилась лишь скандальными решениями".

В частности, по словам автора документа, комиссия запрещала мультфильмы, в том числе "Симпсоны", а также песни группы "Скрябин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи