В ДНР опровергли полеты российских военных самолетов в Донбассе

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике опровергли полеты российских военных самолетов на востоке Украины.

"Батальон "Азов" распространяет дезинформацию. Никаких Су-25 не то что никто не сбивал, их здесь и не было. Мы опровергаем это", - заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Ранее во вторник пресс-служба украинского полка специального назначения "Азов" заявила, что утром в Донецкой области якобы был сбит штурмовик Су-25 ВВС России. "Сегодня рано утром был сбит штурмовик Су-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево", - говорилось в сообщении на странице полка в соцсети "ВКонтакте".

В полку также утверждали, что российские самолеты были замечены во время наступления "Азова" в районе Мариуполя.

Между тем, о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского политического и военного руководства. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет", - сказал Лавров.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в конце января в очередной раз опроверг утверждения украинских военных, что на стороне ополченцев воюют российские войска.

Тогда же, в конце января, начальник украинского Генштаба Виктор Муженко в ходе встречи в Киеве с военными атташе иностранных государств, аккредитованными на Украине, заявил: "Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции