Белорусские зенитчики в августе примут участие в учениях на территории России

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Подразделения зенитных ракетных частей ПВО Белоруссии примут участие в военных учениях "Боевое содружество-2015", которые пройдут в августе-сентябре на полигонах в России, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики.

Всего за время проведения совместных учений "Боевое содружество" с 1998 года от Белоруссии в них приняли участие более 90 зенитных ракетных дивизионов различных типов и модификаций ЗРК, около 80 экипажей истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, сообщили в министерстве в среду.

"Важным является и взаимодействие с дежурными по противовоздушной обороне силами и средствами ВВС Российской Федерации. Уже более года российские экипажи на самолетах Су-27 вместе с коллегами из 61-й истребительной авиабазы на истребителях МиГ-29 несут совместное боевое дежурство по охране воздушных рубежей на белорусской земле", - заявили в Минобороны Белоруссии.

В министерстве уточнили, что в составе Объединенной системы ПВО стран - участников СНГ - от ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии находятся шесть воинских частей от зенитных ракетных войск, три авиабазы, две радиотехнические бригады.

"К совместному боевому дежурству ежесуточно привлекаются более 30 пунктов управления различного уровня. Из состава авиации для несения совместного боевого дежурства по ПВО назначаются экипажи истребительной авиации, экипажи боевых вертолетов. Ежедневно на боевое дежурство по ПВО заступают около 600 военнослужащих", - рассказали в министерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости