Депутаты заблокировали трибуну Рады из-за голосования о генпрокуроре Украины

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Около 20 депутатов фракций "Батькивщина" и Радикальной партии, а также внефракционные депутаты заблокировали трибуну в зале заседаний парламента Украины и требуют повторно поставить на голосование вопрос о назначении генерального прокурора.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", депутаты скандируют: "Кнопкодавство - геть!".

После того как депутаты заблокировали трибуну, председатель Верховной рады Владимир Гройсман сообщил, что направил в регламентный комитет заявление депутатов, которые утверждают, что при голосовании за кандидатуру генпрокурора нарушался регламент и некоторые парламентарии не голосовали лично.

"Это заявление было сделано практически на вечернем заседании (перед вечерним заседанием - ИФ). Я направил это заявление в регламентный комитет, чтобы внести предложения относительно рассмотрения этого заявления", - сказал спикер. Он отметил, что как только регламентный комитет примет решение, Рада будет определяться, как действовать дальше.

Двумя часами ранее Верховная Рада 318 голосами подержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении на должность генпрокурора Виктора Шокина. В поддержку данного решения не проголосовал ни один депутат фракции Радикальной партии, лишь один депутат фракции "Самопомич" и 14 депутатов фракции "Батькивщина".

Перед этим парламентарии 291 голосами поддержали представление президента об отставке с поста генпрокурора Виталия Яремы.

Согласно Конституции Украины, глава государства назначает на должность генерального прокурора и увольняет его с должности по согласию Верховной Рады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи