Американский грузовой корабль начал отстыковку от МКС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - На американском сегменте Международной космической станции (МКС) началась операция по отстыковке американского автоматического транспортного корабля SpaceX Dragon.

Видеотрансляция отделения SpaceX Dragon от МКС идет на сайте НАСА.

Отстыковка от МКС проходит в два этапа. На первом, который начался примерно в 20:00 по московскому времени, с помощью руки-манипулятора SSRMS мобильной обслуживающей системы МКС Canadarm2 корабль SpaceX Dragon отсоединили от стыковочного узла.

В дальнейшем, примерно после 22:00 по московскому времени, SpaceX Dragon отделится от руки-манипулятора и отправится в автономный полет.

Запуск автоматического транспортного корабля SpaceX Dragon на орбиту был произведён 10 января 2015 года ракетой-носителем "Falcon 9" с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, США. Корабль SpaceX Dragon доставил на станцию более 2 тонн различных грузов, в числе которых продовольствие, оборудование и расходуемые материалы для продолжения работы международного экипажа.

Ранее сообщалось, что 14 февраля от МКС будет отстыкован европейский грузовой корабль ATV-5 "Жорж Леметр".

Через неделю к МКС должен будет причалить российский грузовой космический корабль "Прогресс М-26М", старт которого намечен на 17 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи