Боровшиеся с Эболой американские военные вернутся на родину из Западной Африки

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Власти США планируют вывести из Западной Африки почти все свои войска, которые ранее участвовали в миссии по противодействию распространению вируса Эбола в этом регионе, говорится в заявлении представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Согласно заявлению, почти весь контингент вернется на родину к 30 апреля.

В настоящий момент в Западной Африке находятся около 1,3 тыс. американских военнослужащих, ранее их было 2,8 тыс. человек. Как отмечает Кирби, США оставят в регионе около 100 человек, которые будут помогать местным властям противостоять эпидемиям.

Контр-адмирал добавил, что войска США, большинство из которых было размещено в Либерии, занимались сооружением больниц, готовили медперсонал и оказывали логистическую поддержку гуманитарным организациям.

Как отмечают западные СМИ, несмотря на то, что американские военнослужащие не контактировали с больными, все они по возвращении в США помещаются во временный карантин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке от вспышки лихорадки Эболы пострадали более 22 тыс. человек, из них около 9 тыс. человек скончались. В наибольшей степени от вируса Эбола пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. По данным западных СМИ, эпидемия идет на спад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи