В США ведущего NBC отстранили на полгода за ложь в эфире

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Руководство американского телеканала NBC объявило об отстранении на полгода популярного ведущего Брайана Уильямса за ложные свидетельства, касающиеся его опыта освещения войны 2003 года в Ираке, сообщило агентство Associated Press.

По мнению главного исполнительного директора телеканала Стива Берка, действия Уильямса "не имеют оправдания, они поставили под угрозу доверие зрителей".

В ходе одного из выпусков программы ведущий сообщил, что во время освещения событий в Ираке он был в вертолете, в который попала граната. Однако американские военные, участвовавшие в этой миссии и смотревшие передачу, впоследствии указали на несоответствия. В действительности же был подбит другой вертолет, летевший впереди.

Уильямс принес извинения после этого инцидента, признавшись, что забыл некоторые детали. Реакция зрителей на это оказалась довольно бурной. В частности, в интернете появилось множество шутливых коллажей, на которых ведущий изображен участником Тайной вечери или первым космонавтом на Луне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи