Украинские военные заявили о непричастности к обстрелу автостанции в Донецке

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные не причастны к обстрелу автостанции "Центр" в Ворошиловском районе Донецка во вторник, заявил официальный представитель штаба военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах на брифинге в среду утром.

"Главной задачей украинской армии было и остается сохранение жизней мирных жителей. Все населенные пункты в донецком направлении находятся в зоне поражения украинской артиллерии, однако украинские военные не ведут огонь по тем населенным пунктам, где есть мирные жители", - утверждал Стельмах на брифинге в среду в Киеве.

Между тем мэр Донецка Игорь Мартынов утверждает, что в донецкую автостанцию попал артиллерийский снаряд.

"На автостанцию прилетел снаряд калибра 152 мм", - приводит слова Мартынова Донецкое агентство новостей.

"Это - четкие целенаправленные удары по населению, по большому скоплению людей. Это целенаправленная диверсия, даже в день переговоров в Минске они не прекращаются. В преддверии минских переговоров Украина не выполняет и пяти процентов тех соглашений, которые были подписаны ранее", - подчеркнул мэр.

Ранее в тот же день министр здравоохранения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Виктор Кучковой сообщил, что шесть человек стали жертвами утреннего обстрела в Донецке, где снаряд попал в маршрутку.

"Погибли пять мирных граждан, еще девять были доставлены в травматологический центр. Четверо госпитализированы, из них один сразу скончался - его состояние стабилизировать не удалось", - сказал министр.

По его словам, все шестеро погибших во время обстрела маршрутного автобуса - люди в возрасте 35-40 лет, детей среди них не было.

Ополченцы считают обстрел донецкой автостанции "Центр" диверсией.

Портал "Новости Донбасса" в свою очередь сообщил, что автостанция попала под обстрел около 7:20 по местному времени, погибли водитель автобуса и еще три человека. Несколько находившихся на перроне людей получили ранения.

На приведенных порталом видеороликах и фотоснимках видны сгоревшие автобусы, которые были потушены прибывшими на место пожарными. Обрушилась кровля навеса над платформами автостанции, в расположенных на ней магазинах и киосках выбиты стекла и двери, кругом лежат осколки стеклопластиковых конструкций. На асфальте видны следы крови.

"Новости Донбасса" сообщают, что был обстрелян и Кировский район Донецка, в частности, есть попадания в микрорайоне Текстильщик. В жилых домах микрорайона выбиты окна, сгорел, по крайней мере, один частный автомобиль.

Теги: Донецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи