Лавров усомнился в согласии ДНР и ЛНР на мониторинг подконтрольных им участков границы с РФ

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вряд ли согласятся на контроль российско-украинской границы в условиях усиления военного давления со стороны Киева.

"Безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР", - заявил Лавров на пресс-конференции в среду в Москве.

По словам российского министра, он "сильно сомневается, что в разгар боевых действий, когда предпринимаются попытки со стороны украинских властей улучшить свое военное положение на земле с тем, чтобы затем это использовать на Минской встрече, как могут представители Луганска и Донецка согласиться на то, что контроль над границей должен быть установлен в качестве самого главного пункта и предварительного условия всего остального".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи