В ДНР потребовали от Украины компенсации ущерба

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Представители ДНР настаивают на отводе украинских тяжелых вооружений и компенсации ущерба, нанесенного военными, заявил начальник информационной службы движения "Партия Новороссия" Владислав Бриг.

"Нас устроит вариант зафиксировать линию фронта, отвести на 50 км тяжелое вооружение", - заявил Бриг в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

"Естественно, мы требуем компенсировать нам потери от ущерба, нанесенного действиями украинской армии, полное разрушение инфраструктуры, железнодорожных путей. Чтобы вы понимали, у нас сейчас прервано полностью промпроизводство, полностью нивелированы наши предприятия, так как у нас нет ни дорог железных, они все взорваны намеренно", - добавил представитель "Партии Новороссия".

Он отметил, что содержание документа, который планируется подписать на переговорах лидеров "нормандской четверки", пока неизвестно.

"Нам пока неизвестно содержание документа. Был ли он подписан вообще, нам тоже неизвестно. Господин Порошенко, выезжая на переговоры, заявил, что он подпишет мир на любых условиях, так как он очень хочет мира… И в Донбассе не ожидают от этих переговоров ничего хорошего", - заявил Бриг.

В Минске со вчерашнего дня продолжаются переговоры "нормандской четверки" на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписать документ, подготовленный "нормандской четверкой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи