Восстановление контроля Украины над всей границей начнется сразу после местных выборов

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Комплекс мер, одобренный в четверг Контактной группой, включает шаги по восстановлению полного контроля над госграницей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта.

Как отмечается в документе, восстановление контроля должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования к концу 2015 года.

При этом в документе подчеркивается, что данное условие может быть выполнено при соблюдении пункта 11 - в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Контактной группы.

В свою очередь пункт 11 Комплекса мер, подписанного Контактной группой в Минске, включает "проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи