Москва призвала Загреб прекратить участие граждан Хорватии в конфликте на Украине

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Россия призывает Загреб воспрепятствовать участию граждан Хорватии в боевых действиях на Украине на стороне Киева, заявили в четверг в МИД РФ.

"Призываем Загреб и руководителей других стран, чьи граждане вербуются Вооруженными силами Украины, поставить заслон этой порочной практике", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского ведомства в четверг.

При этом на Смоленской площади подчеркнули, что "участие иностранных наемников, в том числе хорватских, во внутриукраинском конфликте неприемлемо и служит лишь его разжиганию".

По мнению Москвы, задача предотвратить участие иностранных граждан в боевых действиях на Украине "актуальна особенно сейчас, в чрезвычайно ответственный и сложный период реализации достигнутых в Минске договоренностей относительно нормализации ситуации на юго-востоке Украины".

Вместе с тем в комментарии отмечается, что "в Москве вызвало озабоченность и недоумение опубликованное в СМИ заявление первого заместителя председателя правительства, министра иностранных и европейских дел Хорватии Весны Пусич, подтвердившей, что хорватские добровольцы принимают участие в боевых действиях на территории Украины на стороне украинской армии".

"При этом не ставится под сомнение правомерность участия граждан Хорватии в операциях украинских силовых структур", - подчеркнули в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости