Египетский суд освободил под залог двух сотрудников телеканала "Аль-Джазира"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Суд Египта в четверг постановил отпустить на свободу под залог канадского журналиста Мухаммеда Фахима и продюсера Бахера Мухаммеда, работающих на телеканал "Аль-Джазира", сообщает агентство Associaded Press.

Такое решение было принято в ходе повторного рассмотрения их дела. В то же время суд потребовал от защиты заплатить в качестве залога $41 тыс.

Судебное разбирательство, как ожидается, возобновиться 23 февраля.

Ранее суд принял решение депортировать из страны еще одного осужденного сотрудника телеканала - австралийца Питера Гриста.

Трое иностранных журналистов межарабского телеканала "Аль-Джазира" были арестованы в Каире 29 декабря 2013 года. Их обвинили в распространении ложных сведений о политической ситуации в стране, в поддержке запрещенной организации "Братья-мусульмане" и свергнутого президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

В июне 2014 года суд в Каире вынес обвинительный приговор по их делу, приговорив их к тюремному заключению сроком от 7 до 10 лет.

В декабре 2013 года власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией. Как заявили в египетском правительстве, любой, кто входит в состав организации, финансирует или пропагандирует ее деятельность, понесет наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи