Украинские инспекторы не нашли признаков российской военной активности в Ростовской области

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Украинские специалисты завершили инспекцию российских войск в Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

"12 февраля украинская группа специалистов завершила инспекцию в Ростовской области. По ее итогам представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа российскими сопровождающими лицами", - заявил Рыжков.

Он напомнил, что в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в период с 9 по 12 февраля министерство обороны Российской Федерации обеспечило проведение инспекции в Южном военном округе представителями вооруженных сил Украины.

Инспектируемый район был выбран украинской стороной, его площадь составила около 15 тысяч кв. км.

"Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и подпадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района", - сказал Рыжков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи