Олланд назвал ближайшие часы решающими для урегулирования украинского кризиса

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Сторонам, участвующим в урегулировании украинского кризиса, следует продолжать работу, так как события ближайших часов могут оказать определяющее влияние, заявил в четверг президент Франции Франсуа Олланд.

"Ближайшие часы будут иметь решающее значение", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По его мнению, заключенное в Минске соглашение "это луч надежды и даже - нечто большее". Олланд подчеркнул, что сам факт заключения этого соглашения "не является гарантией долговременного успеха".

"Мы продолжим наблюдать за ситуацией, оказывать давление, чтобы двигаться в направлении, намеченном в рамках инициативы, предложенной Меркель и мной", - отметил он.

Переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне, которые начались в среду вечером и завершились в полдень четверга, дали результат. По словам президента России Владимира Путина, участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной - заявление лидеров Германии, Фрации, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи