Ополченцы сообщили об отражении попыток прорвать кольцо вокруг Дебальцево

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Замначальника командующего корпусом ополчения самопровозглашенной ДНР Денис Синенков заявил, что ополченцы снова отбили попытку прорвать кольцо вокруг Дебальцево.

"Логвиново сейчас находится полностью под нашим контролем. Мы только что отбили третью попытку прорвать кольцо. Успешно очень отбили, у них (армии ВСУ - ИФ) большие потери. Сейчас перебрасываем туда дополнительно две роты, чтобы занимать высоты", - сказал Синенков в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

Населенный пункт Логвиново находится на трассе Дебальцево-Артемовск Донецкой области.

Ранее в штабе армии ДНР сообщили, что 9 февраля Логвиново было взято под полный контроль ополченцев. Также сообщалось, что ополченцы полностью перекрыли стратегическую трассу, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой украинской военной группировки, окруженной в Дебальцево.

В штабе спецоперации настаивают на том, что информация об окружении украинских военных под Дебальцево не соответствует действительности.

Полпред самопровозглашенной ДНР в Минске Денис Пушилин утверждал, что президента Украины Петра Порошенко вводят в заблуждение относительно ситуации, сложившейся в дебальцевском "котле".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи