Кудрин назвал минские договоренности укрепляющими позиции России

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Экс-министр финансов РФ и председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин полагает, что соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, подписанные по итогам переговоров в Минске, окажут положительное влияние на позиции России в этой ситуации.

"Новые Минские соглашения и прекращение войны на Украине - в интересах России", - написал Кудрин в своем твиттере.

Вместе с тем, председатель партии "Гражданская инициатива" профессор Андрей Нечаев отмечает, что главным результатом переговоров в Минске должен стать поиск политического решения проблемы Восточной Украины.

"По духу того, как шло обсуждение и о чем договаривались, понятно, что территории остаются в составе Украины, дальше вопрос в том, как будут реализованы их особые права: через федерацию, через автономию, через какие-то другие политические инструменты. Если глобально эта проблема не будет урегулирована, то, как и после предыдущих минских договоренностей, это перемирие может оказаться недолговечным", - заявил Нечаев.

Говоря о западных антироссийских санкциях, он отметил, что "мы можем рассчитывать на то, что не будет новых санкций в отношении России, но едва ли мы можем рассчитывать на снятие прежних санкций в ближайшее время".

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что участникам переговоров по украинскому урегулированию в Минске удалось договориться о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Планируется отвод тяжелых вооружений киевских силовых структур от фактической линии, существующей на сегодня, а для ополченцев - от линии, зафиксированной в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи