На Украине подозреваемого в коррупции министра можно будет арестовать до решения суда

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – На Украине министра, подозреваемого в коррупции, теперь можно арестовать на сутки до решения суда, заявил председатель парламентского комитета Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомощь").

"Все законодательство, чтобы уничтожать коррупционеров, создано. Чиновник, который не может объяснить свое имущество, должен отдать его государству и сесть. Министр, который подозревается в топ-коррупции и собирается бежать, может быть арестован на 24 часа до решения суда", - написал Соболев у себя в фейсбуке.

Он также указал на некоторые новшества в работе Национального антикоррупционного бюро: "В Антикоррупционное бюро нельзя брать тех, кто уже отвечал за борьбу с коррупцией. А те, кто действительно будет бороться, будет получать зарплату на уровне 20 тыс. гривень для детектива".

Верховная Рада в четверг внесла изменения в закон о работе Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Руководитель Антикоррупционного бюро будет назначен в марте, сообщил в четверг лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, добавив, что в конкурсе на руководителя Антикоррупционного бюро участвуют 200 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи