Порошенко назвал переговоры в Минске трудными

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшие в Минске переговоры в "нормандском формате" были весьма сложными, но процесс имплементации достигнутых договоренностей будет не менее сложным.

"Переговоры в Минске были трудными, и процесс их имплементации будет трудным", - сказал он на совместном с председателем Евросовета Дональдом Туском брифинге в четверг в Брюсселе.

По словам Порошенко, украинская сторона очень ответственно подходит к имплементации минских соглашений, "в отличие от других сторон". "Именно поэтому я прибыл в Брюссель, чтобы координировать наши последующие шаги с европейскими партнерами. Они, как всегда, продемонстрировали действительно партнерство с Украиной. Я хочу поблагодарить президента Туска и всех лидеров государств-членов ЕС за сильную поддержку", - заявил президент Украины.

Переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне, которые начались в среду вечером, завершились в полдень четверга. По словам президента России Владимира Путина, участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной - заявление лидеров Германии, Франции, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости