Порошенко назвал переговоры в Минске трудными

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшие в Минске переговоры в "нормандском формате" были весьма сложными, но процесс имплементации достигнутых договоренностей будет не менее сложным.

"Переговоры в Минске были трудными, и процесс их имплементации будет трудным", - сказал он на совместном с председателем Евросовета Дональдом Туском брифинге в четверг в Брюсселе.

По словам Порошенко, украинская сторона очень ответственно подходит к имплементации минских соглашений, "в отличие от других сторон". "Именно поэтому я прибыл в Брюссель, чтобы координировать наши последующие шаги с европейскими партнерами. Они, как всегда, продемонстрировали действительно партнерство с Украиной. Я хочу поблагодарить президента Туска и всех лидеров государств-членов ЕС за сильную поддержку", - заявил президент Украины.

Переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне, которые начались в среду вечером, завершились в полдень четверга. По словам президента России Владимира Путина, участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной - заявление лидеров Германии, Франции, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи