Ополченцы ДНР предложили украинским военным сложить оружие и покинуть "дебальцевский котел"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики готово прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас", заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Мы неоднократно предлагали, предлагаем и сейчас, во избежание ненужных жертв, сохранения жизни украинских граждан, их возвращения домой к семьям прекратить огонь в Дебальцево прямо сейчас. Мы готовы ради сохранения жизни людей организовать их выход из "дебальцевского котла". Пусть оставляют оружие и уходят", - сказал Басурин, выступая на брифинге в Донецком агентстве новостей.

По его словам, личный состав Вооруженных сил Украины "абсолютно дезорганизован". "Люди подавлены. У них одно желание, - чтобы все это как можно быстрее завершилось", - добавил Басурин. "К сожалению, господа в Киеве приносят военнослужащих в жертву своих амбиций. Именно здесь угроза нарушения киевским режимом достигнутых в Минске договоренностей", - добавил представитель Минобороны ДНР.

Ранее он сообщил, что за минувшие сутки было убито 127 украинских военных, еще 300 было ранено. Ополченцы ДНР за сутки потеряли пятерых человек, еще 11 было ранено. Кроме того, по его информации, в результате обстрелов погибло трое мирных жителей, еще трое было ранено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи