В ДНР назвали несвоевременными разговоры о будущем статусе Донбасса

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Формат особого статуса Донбасса будет обсуждаться лишь после последовательного выполнения первых пунктов соглашения, предусматривающих, в том числе, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Пока еще рано говорить о том, что из себя будет представлять этот особый статус. Отличие нынешнего документа от прежнего в том, что он предполагает пошаговую реализацию. Соответственно, до особого статуса еще надо дойти, выполнив ряд пунктов, прописанных в начале документа. Лишь после этого будет обсуждаться взаимоприемлемая форма особого статуса", - сказал Пургин.

Как сообщалось, в результате переговоров 11-12 февраля в Минске в "нормандском формате", а также контактной группы по Украине сторонам удалось достичь соглашения относительно комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Эти договоренности предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для участников событий на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству, осуществление конституционной реформы по децентрализации до конца этого года и, после выборов, - восстановление украинского контроля над украинско-российской границей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи