В Никарагуа поддержали инициативы Путина по Украине

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Никарагуа поддерживает позицию России по урегулированию конфликта на Украине, заявил президент республики Даниэль Ортега на встрече с министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу.

"Мы полностью поддерживаем инициативы президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине", - сказал Ортега в ходе встречи с Шойгу в Манагуа.

Он отметил, что очень ценит визит российского министра обороны в республику, и выразил уверенность, что он позволит в дальнейшем развивать сотрудничество России и Никарагуа в области науки, техники и других отраслях.

В ходе встречи президент Никарагуа отметил деструктивную роль США во влиянии на проблемы глобальной политики. "Мы видим и знаем, что США сеют хаос по всему миру. Там, где есть Америка, воцаряется беспорядок", - сказал Ортега.

Шойгу в ходе встречи проинформировал главу республики о преобразованиях в российских вооруженных силах.

Ортега поблагодарил министра обороны РФ за его существенный вклад в развитие дружественных отношений России и Никарагуа, а также в развитие военного и военно-технического сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи