Миллер обсудил с китайскими партнерами реализацию "западного маршрута"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава "Газпрома" Алексей Миллер в пятницу, 13 февраля, в Пекине провел переговоры с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли и вице-президентом CNPC Ван Дунцзинем.

По словам Миллера, которые приводятся в сообщении, "в текущих переговорах мы сосредоточены на "западном" маршруте. Новый контракт готовится на поставку 30 млрд кубометров газа в год. Проект газопровода для западного маршрута имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. В коммерческих переговорах мы продвигаемся хорошими темпами".

Рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту "Газпром" и CNPC подписали 10 ноября 2014 года. "Западный маршрут" предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири.

В прошлом году "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров газа в год. Восточный маршрут предусматривает поставку в КНР российского природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи