Умер колумнист The New York Times Дэвид Карр

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В Нью-Йорке в возрасте 58 лет умер один из ведущих журналистов газеты The New York Times Дэвид Карр, сообщается на сайте издания.

Карр потерял сознание в редакции вечером 12 февраля. Его доставили в больницу, но не смогли спасти. Причина смерти не называется.

Ранее в этот день Карр в качестве модератора провед видеоконференцию о документальном фильме Citizenfour, в котором рассказывается о деле бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена.

Дэвид Карр писал для The New York Times на темы, связанные с культурой, и пользовался большим влиянием в этой сфере. Так, он был одним из первых, кто дал высокую оценку фильму Джейсона Райтмана "Джуно", который впоследствии получил "Оскар" за лучший оригинальный сценарий и стал номинантом в категориях "Лучший фильм" и "Лучшая женская роль". Считается, что Карр способствовал продвижению актрисы, сценаристки и режиссера Лины Данэм (в настоящее время на телеканале HBO выходит четвертый сезон созданного ей сериала "Девочки").

Карр также писал о процессах в медиа. Большой популярность пользовалась его еженедельная колонка The Media Equation, посвященная телевидению, прессе, социальным сетям и другим медийным платформам.

Журналист работал в The New York Times с 2002 года. Карр был одним из главных героев документального фильма Page One: Inside The New York Times, где рассказывалось о работе этого издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи