Кубок конфедераций-2017

У киевской мэрии началась акция против повышения тарифов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Около 200 молодых людей пикетируют мэрию Киева, протестуя против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", акция проходит под лозунгом "Забирают последнюю гривну", протестующие настроены агрессивно.

Молодые люди обклеили гривнами табличку с обозначением Киевской городской государственной администрации и Киевского городского совета и обступили центральный вход в здание мэрии, которая усиленно охраняется милицией. Они скандируют "Банду геть!" и "Кличко, выходи!".

Протестующие - преимущественно молодые люди в возрасте до 20 лет. Они держат украинские государственные флаги, многие из них в балаклавах или закрыли лица медицинскими масками. Участники акции - представители организации "Гражданский контроль "Наждак", гражданских инициатив "Модный Приговор", "Чёрный список", "Правое Сафари", "Украина без коррупции", гражданская кампания "Форум спасения Киева", и многих других.

В то же время около 30 представителей общественной организации "Самозахист" ("Самозащита") наблюдают за акцией со стороны.

Один из представителей этой организации заявил, что среди них есть бойцы добровольческих батальонов, и они находятся здесь для того, чтобы не допустить провокаций.

Порядок на акции обеспечивают около 100 правоохранителей. На прилегающих к Крещатику улицах находится несколько автобусов с военными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи