Президента Аргентины обвинили в укрывательстве террористов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура Аргентины выдвинула против президента страны Кристины Фернандес де Киршнер обвинения в сговоре по делу о теракте 1994 года, сообщают в пятницу западные СМИ.

По данным изданий, лидеру Аргентины предъявлено обвинение в сговоре с двумя другими политиками с целью укрывательства иранцев, причастных к взрыву в еврейском центре в Буэнос-Айресе.

18 января в своей квартире в Аргентине был найден мертвым прокурор Альберто Нисман. Рядом с телом лежал пистолет. Следствие выдвинуло версию самоубийства. Позднее следователи заявили, что Нисмана могли заставить застрелиться. После его кончины президент Аргентины объявила о планах расформирования специальных служб.

В телеобращении она заявила, что издаст указ о создании нового ведомства. По ее мнению, разведслужбы не изменились со времени свержения военного правительства Аргентины в 1983 году.

Президент Аргентины "убеждена", что смерть прокурора не была самоубийством. На минувшей неделе она предположила, что эти события могут быть спланированной акцией спецслужб против ее правительства.

Нисман вел расследование дела о взрыве еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. В результате взрыва бомбы, приведенной в действие террористом-смертником, погибло 89 человек. Еще более 200 получили ранения. По мнению прокурора, Киршнер препятствовала расследованию дела и мешала обвинить иранцев, причастных к взрыву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи