ЕСПЧ призвал украинскую летчицу Савченко прекратить голодовку

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека отреагировал на заявление адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов - суд просит фигуранту срочно прекратить голодовку.

Как говорится в документе ЕСПЧ, размещенном в твиттере суда, у России затребована информация относительно ситуации с Савченко.

"Суд призывает госпожу Савченко прекратить ее голодовку и требует от российских властей предоставить фактическую информацию относительно ситуации вокруг нее", - говорится в заявлении.

В документе также говорится, что делу украинки придан приоритет.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с декабря держит голодовку.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи