Порошенко сделает Саакашвили представителем Украины за рубежом

Ожидается, что бывший президент Грузии поможет наладить проведение реформ на Украине совместно со странами Запада

Порошенко сделает Саакашвили представителем Украины за рубежом
Михаил Саакашвили.
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что создание Консультативного международного совета реформ и назначение его главой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили необходимо для получения опыта людей, которые сочувствуют Украине и внедрения его в реформы.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проторили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - цитирует Порошенко пресс-служба главы Украинского государства в пятницу вечером.

Президент подчеркнул, что "Михаил станет представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества в Украине".

Глава государства выразил уверенность, что именно он сможет наладить двустороннюю коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ - привлечь лучший иностранный опыт и достойно представлять нашу работу за рубежом".

Со своей стороны Саакашвили поблагодарил за доверие и отметил, что на Украину сейчас смотрит весь континент и многое в мире будет зависеть от украинских реформ.

"Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Это погоня во времени. Если новая Украина осуществится, то Грузия также будет свободной", - отметил он.

Международный Консультативный совет реформ будет работать в тесной связке с Национальным советом реформ, а ее председатель - Саакашвили - станет членом Национального совета. Экс-президент Грузии не будет принимать украинское гражданство для работы на новой должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи