Власти ЛНР потребовали провести децентрализацию финансовой системы Украины

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего предложил киевским властям обсудить ряд экономических вопросов в рамках работы контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе

"Мы, обращаемся к официальному Киеву, который подписал Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, и настаиваем, на скорейшем обсуждении пунктов соглашения, которые касаются как изменений в конституцию, так и выполнения пунктов по экономическому взаимодействию", - говорится в заявлении Дейнего опубликованном на сайте Луганского информационного центра в субботу.

В частности представитель ЛНР предлагает в рамках работы контактной группы по Украине ряд экономических вопросов таких как: децентрализация бюджетно-финансовой и налоговой системы, создание зон приоритетного развития на основании прямых договоров органов центральной власти с органами местного самоуправления, скорейшее восстановление системы банковских платежей и системы безналичных расчетов, полноценное восстановление работы Пенсионного Фонда Украины в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации.

"Принятый сторонами 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (пункты 7 и 8) предполагает обеспечение безопасного доступа, доставки, хранения и распределения гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма. Так же определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи