Подразделения ЛНР получили приказ прекратить огонь в полночь

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Военные подразделения самопровозглашенной Луганской народной республики получили приказ прекратить огонь и отвести технику, заявил председатель Совета министров республики Геннадий Цыпкалов.

"Луганская Народная Республика готова выполнять договоренности, подписанные в Минске 12 февраля. Прекратить боевые действия по всей линии фронта с нуля часов по киевскому времени и с часа по луганскому времени. Соответствующий документ был подписан сегодня, и приказы были отданы военным подразделениям Луганской народной республики о прекращении огня и отводе техники", - сообщил Цыпкалов Луганскому информационному центру в субботу.

Ранее стало известно, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о прекращении огня с 01:00 по времени ДНР (с полуночи по киевскому времени).

Режим прекращения огня вводится во исполнение договоренностей, которые были достигнуты сторонами конфликта в четверг 12 февраля. Контактная группа по итогам встречи в Минске выработала комплекс мер, который, в частности, предполагает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений с последующим созданием зоны безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи