Российские и немецкие депутаты организовали доставку медикаментов в ДНР

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенную Донецкую народную республику прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии, сообщил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой в субботу.

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке",- пояснил Кучковой, отметив, что медикаменты передали депутаты Германии совместно с российскими коллегами.

Депутат Бундестага, член оппозиционной фракции "Левая Партия" Вольфганг Герке сообщил журналистам в Донецке, что было собрано около 70 тысяч евро, на которые и были закуплены лекарства.

Он пояснил, что лучше было бы купить их в Германии и привезти на грузовике, но для этого требовалось разрешение киевского правительства.

"Я написал послу Украины с просьбой предоставить проезд, но не получил ответа, и нам пришлось ехать с другой стороны - через Россию. Всего сюда мы привезли уже 28 тонн медикаментов",- пояснил Герке.

Между тем депутат Госдумы РФ Владимир Бессонов заявил, что во время посещения Донецка депутаты из Германии попали под обстрел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи