Глава СБУ рассказал о претензиях следствия к экс-главе фракции Партии регионов

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову будет избрана мера пресечения в ближайшие дни, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, уголовное производство открыли в отношении троих депутатов, которых подозревают в "содействии сепаратизму". "Более того, по статьям Уголовного кодекса - посягательство на территориальную целостность и суверенитет нашего государства", - сообщил Наливайченко журналистам в ночь на воскресенье. Глава СБУ уточнил, что над уголовным делом в отношении Ефремова работали СБУ, МВД и Генпрокуратура.

Ефремова задержали в Киеве, сообщил Наливайченко. Как сообщал генеральный прокурор Украины, Ефремова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть "в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебной подделке".

Генпрокуратура открыла дело в отношении Ефремова в июле 2014 года. Как тогда сообщалось, политику грозит от трех до шести лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции