Президент Египта пообещал отомстить за казненных ИГ египтян-коптов

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Египет оставляет за собой право отомстить группировке "Исламское государство" (ИГ) за убийство египетских христиан-коптов. Об этом сообщил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телеобращении к нации.

"Египет сохраняет за собой право дать в подходящее время надлежащий ответ в качестве возмездия за кровь наших мучеников-сограждан", - заявил он в обращении к нации по государственному телевидению.

Выступлению президента предшествовало срочное заседание Совета национальной обороны страны, на котором он подчеркнул, что мир столкнулся с волной террора, и "настало время без применения двойных стандартов действовать" против террористических организаций, преследующих собственные цели.

Президент объявил семидневный общенациональный траур по казненному боевиками ИГ 21 египтянину-копту, видео казни было выложено террористами в интернет.

Египетские христиане были захвачены ИГ на ливийской территории. В связи с этим ас-Сиси ввел запрет на поездки египтян в Ливию и потребовал содействовать выезду на родину тех сограждан, которые остаются в Ливии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи