ДНР заявила о готовности отводить тяжелое вооружение только при равнозначных действиях Киева

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики восприняли как угрозу срыва минских договоренностей слова представителя украинских военных Андрея Лысенко о неготовности Киева к отводу тяжелых вооружений.

"Снова усилия глав европейских держав и главы Российской Федерации в плане минских мирных инициатив под серьезной угрозой. Следует обратить внимание, что спикер АТО Лысенко заявил, что украинская сторона пока не готова к отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения", - сказал "Интерфаксу" полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что ДНР "в свою очередь готова только к обоюдному отводу техники, как это прописано в комплексе мер по выполнению минских соглашений".

"Мы не намерены допустить того, чтобы наши ополченцы стали попросту мишенями", - сказал Пушилин.

В свою очереь, в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики также заявили о готовности приступить к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения после реального прекращения огня в Донбассе. "После полного прекращения огня мы можем перейти к следующему условию по отводу техники, скорее всего, это будет происходить по секторам при наблюдении ОБСЕ", - заявил в понедельник журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи