Государственный суд Эстонии принял иск мэра Таллина к газете "Постимеэс"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Государственный суд Эстонии рассмотрит иск лидера крупнейшей оппозиционной партии Центра, мэра Таллина Эдгара Сависаара к газете "Постимеэс", назвавшей его "агентом российского влияния" и "угрозой для безопасности Эстонии".

Как сообщила в понедельник канцелярия Госсуда, суд согласился рассмотреть жалобу Сависаара, проигравшего ранее это дело в уездном и окружном судах. Государственный суд Эстонии является высшей судебной инстанцией в стране.

Сависаар обратился в суд с апелляцией на автора статьи Туули Кох и АО Postimees с требованием опровергнуть как несоответствующие действительности утверждения издания или компенсировать причиненный ему ущерб. Статья была опубликована 16 декабря 2010 года и содержала в себе оценку деятельности Сависаара, данную полицией безопасности и содержавшуюся в информационном докладе президенту, премьер-министру и министру внутренних дел.

Сависаар выступает за нормализацию отношений с Россией, поддерживает некоренное население, его партия активно поддерживается русскоговорящими жителями Эстонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи