Около 1 тыс. человек вышли на шествие литовских националистов в Каунасе

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – В Каунасе в понедельник состоялось шествие, организованное Национальным союзом литовской молодежи (НСЛМ) по случаю Дня восстановления государства. Как сообщил журналистам представитель НСЛМ Юлюс Панка, в этом году основным акцентом мероприятия был военный конфликт в Украине.

В шествии приняли участие около 1 тыс. человек.

Участники шествия прошли через центр Каунаса - от Алеи Лайсвес (Свободы) и Старого города к Ратушной площади. Шествие прошло мирно, без инцидентов, сообщила полиция Каунаса.

Между тем директор Израильского бюро Центра им. Симона Визенталя Эфраим Зурофф и один из известнейших в мире идиш-филологов Довид Кац, прибывшие в Каунас выразить протест против шествия, осудили участников шествия за лозунг "Литва - литовцам".

"Подобные шествия шлют совершенно неправильный сигнал. Мы счастливы, что Литва независима, но есть сигнал "Литва-литовцам", из-за которого меньшинства чувствуют себя некомфортно. На шествии люди несут плакаты с Амбразявичюсом-Бразайтисом, который поддержал Третий Рейх. (...) Это плохой способ праздновать независимость Литвы сегодня, когда Россия превратилась в угрозу", - заявил Зурофф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи