Миссия ОБСЕ получила от украинских военных предложения по решению проблемы Дебальцево

В районе города Дебальцево происходят самые интенсивные обстрелы с момента объявления режима прекращения огня

Миссия ОБСЕ получила от украинских военных предложения по решению проблемы Дебальцево
Украинские военные в районе города Дебальцево.
Фото: Reuters

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила черновой вариант предложений украинских военных по реализации минских договоренности в том, что касается города Дебальцево, сообщается на сайте организации.

Наблюдатели ОБСЕ получили документ во время посещения Соледара, где располагается штаб-квартира Совместного российско-украинского центра по координации и контролю (СЦКК). ОБСЕ обсудит план с военными представителями России и СЦКК. Окончательную версию предложений отправят в генштабы украинских и российских Вооруженных Сил.

На прошлой неделе постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что генштабы России и Украины ведут консультации по положению дел в Дебальцево, ОБСЕ может быть привлечена к созданию гуманитарных коридоров с целью вывода украинских военных из дебальцевского котла.

"Надо предусмотреть шаги: если там ситуация окружения, надо оттуда вывозить военных. И скорее всего, к созданию таких гуманитарных коридоров, думаю, ОБСЕ будет привлечена", - сказал Келин.

Ранее в понедельник противоборствующие стороны обвинили друг друга в несоблюдении режима прекращения огня.

Ополченцы ДНР объявили о готовности отвести артиллерию в некоторых зонах соприкосновения с украинскими войсками, но согласились делать это только синхронно с Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости