В Киеве сочли ситуацию вокруг Дебальцево нарушением минских договоренностей

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В администрации президента Украины восприняли окружение Дебальцево как нарушение минских договоренностей.

"Воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники, боевики при поддержке России хотят, по сути, окружить Дебальцево и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих договоренностей", - заявил на брифинге во вторник замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

В свою очередь в военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергли обвинения украинской стороны в несоблюдении минских договоренностей.

"Мы все соблюдаем, как прописано в минском документе. Что касается Дебальцево, то это наша внутренняя территория. И Украину это волновать никак не должно", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. "Согласно минскому документу прекращение огня и отвод тяжелых вооружений должен осуществляться согласно текущей линии разграничения", - сказал он.

"Отдельно о Дебальцево в Минске никто речи вообще не вел. Оно как было нашей внутренней территорией, так и остается", - подчеркнул Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи