Глава МИД Канады заявил о подготовке новых санкций против России

Оттава планирует ввести санкции из-за "нарушения Россией суверенитета Украины", сообщил министр иностранных дел Роб Николсон

Глава МИД Канады заявил о подготовке новых санкций против России
Фото: Reuters

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Канада готова в ближайшее время ввести новые санкции в отношении России. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил глава МИД республики Роб Николсон.

Оттава планирует ввести санкции из-за "нарушения Россией суверенитета Украины". "Санкции распространятся на частных лиц, а также на ряд компаний", - отмечает канадское внешнеполитическое ведомство.

16 февраля стало известно, что санкции в отношении России расширил Евросоюз. В "черный" список попали попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В частности, санкции ввели в отношении певца и депутата Госдумы от "Единой России" Иосифа Кобзона, депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахмина, замминистра обороны РФ Анатолия Антонова и замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Нормандская четверка" в составе президента РФ Владимира Путина, французского лидера Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также украинского президента Петра Порошенко договорилась на прошлой неделе в Минске о прекращении огня на востоке Украины. Этот режим вступил в силу в ночь на 15 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи