Украинская сторона сообщила об отводе войск из Дебальцево

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево, заявил командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Украины Семен Семенченко.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно", - сообщил он в фейсбуке в среду утром.

При этом он опроверг сообщения о том, что населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках украинских военных, а также что они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск.

"Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - подчеркнул Семенченко. Вместе с тем, по его словам, другие дороги находятся под контролем украинских военных. Он отметил, что "противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки", а отход украинских военных прикрывает артиллерия. "Начала работать наша артиллерия, которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки", - сообщил Семенченко.

Для прикрытия отхода украинских военных из Дебальцево "работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки". "В общем, жарко", - подытожил Семенченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи