В Алма-Ате приостановлена деятельность Центра судебной медицины

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Апелляционная коллегия городского суда Алма-Аты в среду оставила без изменения решение специализированного межрайонного экономического суда (СМЭС) Алма-Аты о приостановки деятельности городского филиала Центра судебной медицины.

Как рассказал агентству "Интерфакс" директор филиала Ардак Алишев, на заседании апелляционной коллегии "судья, несмотря на вынесенное решение, посоветовал нам обратиться с ходатайством об отсрочке исполнения решения в суд первой инстанции". "Сейчас мы готовим данное ходатайство. После обеда я его туда отвезу. Надеемся, будет дана отсрочка на исполнение решения", - отметил он.

14 января СМЭС поддержал иск СЭС на транспорте о приостановке деятельности Алма-Атинского филиала Центра судебной медицины из-за несоответствия здания санэпиднормам.

Ранее в интервью агентству "Интерфакс" Алишев сообщил, что в настоящее время центр располагается в арендованном помещении. "У нас была соответствующая проверка СЭС на транспорте, которая дала заключение, что данное здание не соответствует санэпиднормам, и они подали иск в суд о приостановлении нашей деятельности. Однако так как мы являемся арендаторами, мы не можем сделать какой-либо ремонт, так как у нас на это финансы не выделяются. При всем желании мы сейчас не можем куда-либо переехать, нет здания", - рассказал он.

Вместе с тем Алишев отметил, что данный "центр является по-своему стратегическим объектом, который единственный обслуживает 1,5-миллионный Алматы и семь районов Алматинской области". "В случае, если произойдет закрытие морга, куда повезут тела? И это проблема не только экспертизы трупов, но и живые люди проходят экспертизу - жертвы преступлений. Кто и где все это будет делать?" - посетовал Алишев.

Теги: Алма-Ата
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи