Украинский телеканал "24" отказался от "Шустера Live" из-за антиукраинского высказывания

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Украинский новостной телеканал "24" отказался от дальнейшей трансляции программы "Шустер Live" производства "Савик Шустер студия", сообщили в СМИ.

"В ближайшую пятницу, 20 февраля, ток-шоу в эфир "24 канала" уже не выйдет", - говорится на сайте телеканала.

"Мы благодарны "Савик Шустер студии" за сотрудничество, которое длилось почти год. За это время миллионы наших зрителей посмотрели ток-шоу на "24"-м канале. Однако мы понимаем, что нам необходимо создавать проекты собственного производства, на чем сейчас и планируем сосредоточиться", - сказал генеральный директор телеканала Роман Андрейко.

Ранее телеканал выразил возмущение в связи с высказываниями российского журналиста Максима Шевченко, которые прозвучали во время ток-шоу "Шустер Live" 13 февраля.

"Журналист Шевченко во время включения по Skype в прямом эфире озвучивал и отстаивал типичные российско-пропагандистские позиции о "карательной операции" и "братоубийственной войне". Считаем, что во время войны такие заявления являются пропагандистскими, направленными против Украины, и им не место в эфире украинских каналов. Нам обидно, что именно в нашем прямом эфире они прозвучали", - подчеркнули на телеканале.

Выпуск "Шустер Live" 13 февраля транслировал также канал "112.Украина". В среду СМИ получило предупреждение (по спутниковой лицензии - ИФ) от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в связи с эфиром программы.

Представитель телеканала Людмила Писанка заявила, что "112 Украина" считает недопустимыми подобные трансляции в эфире национальных телеканалов и впредь намерен контролировать процесс приглашения гостей в студию и наполнение эфира телепрограммы "Шустер Live".

Также она отметила, что телеканал готов прерывать эфир шоу, если такие ситуации будут повторяться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции