Украинский телеканал "24" отказался от "Шустера Live" из-за антиукраинского высказывания

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Украинский новостной телеканал "24" отказался от дальнейшей трансляции программы "Шустер Live" производства "Савик Шустер студия", сообщили в СМИ.

"В ближайшую пятницу, 20 февраля, ток-шоу в эфир "24 канала" уже не выйдет", - говорится на сайте телеканала.

"Мы благодарны "Савик Шустер студии" за сотрудничество, которое длилось почти год. За это время миллионы наших зрителей посмотрели ток-шоу на "24"-м канале. Однако мы понимаем, что нам необходимо создавать проекты собственного производства, на чем сейчас и планируем сосредоточиться", - сказал генеральный директор телеканала Роман Андрейко.

Ранее телеканал выразил возмущение в связи с высказываниями российского журналиста Максима Шевченко, которые прозвучали во время ток-шоу "Шустер Live" 13 февраля.

"Журналист Шевченко во время включения по Skype в прямом эфире озвучивал и отстаивал типичные российско-пропагандистские позиции о "карательной операции" и "братоубийственной войне". Считаем, что во время войны такие заявления являются пропагандистскими, направленными против Украины, и им не место в эфире украинских каналов. Нам обидно, что именно в нашем прямом эфире они прозвучали", - подчеркнули на телеканале.

Выпуск "Шустер Live" 13 февраля транслировал также канал "112.Украина". В среду СМИ получило предупреждение (по спутниковой лицензии - ИФ) от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в связи с эфиром программы.

Представитель телеканала Людмила Писанка заявила, что "112 Украина" считает недопустимыми подобные трансляции в эфире национальных телеканалов и впредь намерен контролировать процесс приглашения гостей в студию и наполнение эфира телепрограммы "Шустер Live".

Также она отметила, что телеканал готов прерывать эфир шоу, если такие ситуации будут повторяться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи